Теплый салат с куриной печенью

Продукты для 4 порций салата с куриной печенью:

  • 250 г очищенной от пленок куриной печени
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 4 куска багета длиной 5 см
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст. л. красного вина
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г рукколы
  • 25 г обжаренного фундука
  • стружки пармезана для подачи

Калорийность: по 346 ккал, 19 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + маринование.

Время приготовления: 5-6 минут.

Рецепт: Теплый салат с куриной печенью

1. Положите куриную печень в стеклянную миску. Полейте 2 столовыми ложками уксуса и посыпьте тимьяном. Накройте и маринуйте минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите мякиш из кусков багета и смажьте изнутри 1 столовой ложкой масла. Запекайте 5 минут.

З. Тем временем сбейте 2 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой уксуса и отставьте в сторону.

4. Прогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Извлеките печень из маринада и быстро обжарьте. Добавьте вино и оставшийся уксус и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разложите хлеб по тарелкам и выложите сверху немного рукколы. Добавьте печень и оставшуюся рукколу. Посыпьте орехами и пармезаном, а затем полейте уксусной заправкой.