Теплый салат с маринованной курицей

Для 4 порций салата с маринованной курицей:

  • 4 куриные грудки
  • 8 ст. л. медово-горчичной заправки
  • 75 г разрезанных пополам стручков горошка
  • соль
  • 500 г салатной смеси
  • 4 нарезанные молодые луковицы
  • 15 г обжаренных миндальных хлопьев

Калорийность: по 265 ккал, 5,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Теплый салат с маринованной курицей

1. Маринуйте курицу в половине заправки 30 минут. Сильно разогрейте гриль или духовку. Готовьте курицу 15-20 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится и не пропечется.

2. Тем временем варите горошек в кипящей подсоленной воде 2 минуты; откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

3. Нарежьте курицу. Разложите листья салата по 4 тарелкам; выложите сверху лук, горошек и курицу. Посыпьте миндалем и полейте оставшейся заправкой.