Теплый салат с пастой

Продукты для приготовления салата:

  • 200 г пасты («фарфале»)
  • 30 г кедровых орехов
  • 300 г помидоров черри
  • 2 большие горсти рукколы

Для соуса песто:

  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г зеленого базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт: Теплый салат с пастой

1. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде, отмерьте 50 г для соуса, остальные оставьте. Базилик вымойте и обсушите.

2. Для соуса песто измельчите в блендере зеленый базилик, кедровые орехи, чеснок. Добавьте оливковое масло до получения однородной пасты. Приправьте солью и перцем

3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Положите на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам, обжарьте. Посолите и поперчите.

4. Пасту отварите по инструкции на упаковке, воду слейте. Смешайте пасту с соусом песто. Добавьте помидоры черри, кедровые орехи и рукколу.