
Продукты для 4 порций теплого салата:
- 500 г зеленой фасоли
- соль
- перец
- сахар
- 2 банки (каждая по 425 мл) крупной белой фасоли
- 1 лимон
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 1 пучок (50 г) рукколы
- 1 пучок укропа
- 150 г мягкого козьего сыра
- 0,5-1 ч. л. молотого перца чили
Калорийность: по 400 ккал, 16 г белков, 23 г жиров, 30 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Теплый салат с укропом и козьим сыром
1. Очистите зеленую фасоль, промойте и нарежьте поперек. Отварите в кипящей подсоленной воде около 8 минут, затем обдайте ледяной водой. Слейте всю жидкость из банок с консервированной фасолью.
2. Вымойте лимон в горячей воде, высушите и натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок из лимона. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте.
3. Разогрейте масло в сковороде и потушите на нем лук и чеснок. Посыпьте столовой ложкой сахара и слегка карамелизуйте. Вмешайте уксус и лимонный сок. Добавьте лимонную цедру. После закипания томите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Вмешайте горячий соус в смесь белой и зеленой фасоли.
4. Промойте рукколу и укроп, мелко нарежьте. Раскрошите козий сыр и приправьте перцем чили. Подавайте блюдо с лавашем.