Террин из копченого лосося

Для 8 порций террина из лосося:

  • 1,5 кг нарезанного ломтиками копченого лосося
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 50 г маринованных анчоусов
  • цедра 1 лимона
  • сок ? лимона
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 441 ккал, 27,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Террин из копченого лосося

1. Выстелите прямоугольную форму (на 900 г или 1,4 л) пищевой пленкой. Сбейте масло до мягкости. Мелко нарежьте анчоусы и смешайте с маслом, введите цедру и лимонный сок. Добавьте укроп, посолите и поперчите. Отставьте в сторону, пока смесь не нагреется до комнатной температуры.

2. Выложите дно и стенки формы ломтиками лосося, оставляя по краям концы длиной около 5 см. Выложите на дно еще несколько ломтиков, а затем намажьте тонким слоем масла. Выложите еще один слой рыбы. Продолжайте заполнять форму слоями; закончите слоем лосося.

3. Заверните свисающие по краям ломтики лосося. Затяните пленкой. Поставьте сверху в качестве груза еще одну прямоугольную форму, положив в нее для утяжеления пару маленьких формочек. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.