Террин из курицы с фисташками и беконом

Для 8 порций террина из курицы с фисташками:

  • 225 г бекона
  • 500 г нарезанного кубиками куриной грудки
  • 125 г нежирного свиного фарша
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 50 г очищенных фисташек
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 разболтанное яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • листья рукколы для подачи

Калорийность: по 204 ккал, 10,6 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Террин из курицы с фисташками и беконом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните ломтики бекона тупой стороной ножа и выстелите внахлест прямоугольную форму объемом 600 мл; с одной стороны оставьте края бекона длиной около 10 см.

2. Измельчите половину курицы в кухонном комбайне. Переложите в миску и смешайте с оставшейся курицей, фаршем, луком, чесноком, цедрой, фисташками, тимьяном и разболтанным до однородности яйцом, посолите и поперчите.

3. Переложите смесь в форму и накройте свисающими ломтиками бекона. Заверните форму в два слоя фольги. Поставьте в небольшую форму для запекания и влейте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок.

4. Запекайте 1? часа. Достаньте форму с террином из духовки и остудите, а затем уберите в холодильник до застывания. Переверните на блюдо и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с листьями рукколы.