Террин из лосося

Террин из лосося

Для террина из лосося потребуется:

  • 400 г филе лосося
  • 100 г копченого лосося
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. свежего укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт: Террин из лосося

1. Охлажденное филе лосося нарежьте и смешайте с кусками копченого лосося. При размешивании постепенно добавляйте желтки, затем сливки, соль, перец, нарезанный укроп и лимонный сок. Активно перемешивайте около 30 секунд.

2. Ветчинницу с адаптером заполните лососевой смесью, сверху поместите пищевую пленку, закройте с помощью адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 °С варите 40 минут. Дайте спрессованному террину остыть 6-8 часов.

3. Подавайте с выпечкой, свежими овощами и лососевой икрой.

Рейтинг