Террин из мороженого с клубникой

Террин из мороженого с клубникой

Для террина из клубничного мороженого:

  • 700 г клубники
  • 900 г натурального сливочного мороженого
  • 50 г очищенных фисташек
  • 100 г белого шоколада

Рецепт: Террин из мороженого с клубникой

1. Прямоугольную форму для кексов выстелите пищевой пленкой так, чтобы длинные концы ее свисали с боков формы.

2. Белый шоколад натрите на крупной терке. Фисташки порубите. Мороженое выньте из морозильника, выложите в чашу и дайте слегка размягчиться. Добавьте фисташки, половину тертого шоколада, перемешайте.

3. Вымытую клубнику нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите слой ломтиков клубники на дно и бока формы. Накройте слоем мороженого. Все слои повторите до заполнения формы, верхний слой должен быть из клубники. Накройте десерт концами пленки и поставьте в морозильник примерно на 1-2 часа до затвердения мороженого.

4. Переверните форму на блюдо и выложите мороженое, пленку снимите, посыпьте террин тертым белым шоколадом, нарежьте и немедленно подавайте.

Рейтинг