Террин из утки

Террин из утки

Продукты для террина из утки:

  • 2 утиные грудки без кожи и жира (по 300 г каждая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. орехов кешью
  • 150 г бекона в нарезке
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сливок 20%
  • натертая цедра и сок половины апельсина
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 веточка розмарина
  • по 1 щепотке душистого и черного перца
  • соль

Рецепт: Террин из утки

1. Чеснок очистите, измельчите. Листочки розмарина порубите. Утиные грудки нарежьте кубиками, выложите в чашу вместе с чесноком, розмарином, перцем, соком и цедрой апельсина, влейте бренди, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Выложите кусочки утки в чашу блендера вместе с маринадом, измельчите крупно, но не до состояния пюре. Добавьте яйцо, сливки, посолите и перемешайте.

3. Керамическую форму выстелите полосками бекона так, чтобы концы свисали с формы. Выложите на бекон фарш, плотно его утрамбуйте лопаткой, концы полосок бекона заверните на фарш. Сверху накройте фарш оставшимся беконом, посыпьте рублеными кешью.

4. Разогрейте духовку до 160° С. В глубокий противень поставьте форму с террином, накройте фольгой. Налейте в противень горячей воды до половины высоты формы.

5. Готовьте террин на водяной бане около 1 часа. Выньте форму из духовки и дайте остыть.

6. Положите на фольгу небольшой гнет и поставьте форму в холодильник. Дайте террину настояться несколько дней. Но можно съесть уже на следующий день.

Рейтинг