Террин из запеченных овощей

Террин из запеченных овощей

Для террина из запеченных овощей нужно:

  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • веточка свежего тимьяна
  • 10 пластин желатина
  • 200 мл свежего томатного сока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рецепт: Террин из запеченных овощей

1. Перцы смажьте маслом и запекайте в духовке до потемнения кожицы. Запеченные перцы выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. После охлаждения удалите темную кожицу.

2. Баклажан и кабачок нарежьте колечками, посыпьте свежими листьями тимьяна, сбрызните маслом, посолите, поперчите, перемешайте, выложите на противень и запекайте около 25-30 минут при 200 °С.

3. Желатин, размягченный в холодной воде, добавьте в горячий томатный сок и хорошо перемешайте.

4. В ветчинницу сначала поместите половину запеченного перца, залейте его половиной желатина, затем положите баклажан и кабачок, залейте остатками желатина. Наверх положите оставшийся перец.

5. Закройте ветчинницу с помощью адаптера. Спрессованный террин поместите в холодильник на 6-8 часов. Рекомендуем подавать с пюре из изюма.

Рейтинг