Террин «Три шоколада». Приготовление террина

Продукты для приготовления 8 порций:

  • растительное масло для смазывания
  • 125 г порубленного темного шоколада
  • 1 ст. л. кофейного ликера
  • 600 мл размягченного ванильного мороженого
  • 125 г порубленного молочного шоколада
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 125 г порубленного белого шоколада
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Для украшения:

  • по 25 г тертого темного, молочного и белого шоколада

Калорийность: по 397 ккал, 22,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Рецепт: террин «Три шоколада»

Смажьте прямоугольную форму для кекса (900 г) растительным маслом и выстелите пищевой пленкой. Охладите в морозильнике. Растопите темный шоколад вместе с кофейным ликером в миске, поставленной на водяную баню. Остудите. Смешайте с третью ванильного мороженого. Выложите в форму и уберите в морозильник до застывания.

Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте с третью мороженого, добавив экстракт ванили. Залейте в форму с темным шоколадом; уберите в морозильник до застывания.

Растопите белый шоколад с апельсиновым ликером. Смешайте с оставшимся мороженым. Залейте в ту же форму, накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Выложите террин на блюдо. Снимите пленку, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.