Тертый пирогПродукты для приготовления 8 порций:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г масла сливочного + масло для смазывания
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 0,5 стакана повидла

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Тертый пирог

1. В глубокой миске перемешайте муку и соду. Положите натертое на терке охлажденное масло. Растирайте до образования крошки.

2 Яйцо взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте.

3. Соедините яичную массу с крошкой и замесите эластичное тесто.

4. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньший кусочек заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10 минут.

5. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной маслом.

6. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень. Равномерно смажьте повидлом. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте полученной крошкой пирог.

7. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.