Тесто классическое. Приготовление теста

Продукты для приготовления теста:

  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ? ст. теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт: тесто классическое

В маленькой мисочке соедините ? стакана теплой воды с дрожжами, добавив сахар. Отдельно смешайте в ? стакана теплой воды оливковое масло и яблочный уксус.

Муку просейте в большую чашу, сделайте углубление и влейте в нее разведенные дрожжи, а также смесь с маслом. Начинайте замешивать тесто, добавив, если необходимо, еще 1-2 ложки воды.

Тесто переложите на присыпанную мукой разделочную поверхность и замесите эластичное упругое тесто. Вымешивайте около 10 минут, слегка растягивая тесто от себя. Тесто скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, наройте чистым полотенцем. Поставьте для расстойки примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 тонких лепешки для пиццы, либо одну часть заморозьте или оставьте в холодильнике на 1 день. Распределите основной соус тонким слоем по поверхности теста, посыпьте сыром и желаемой начинкой. Выпекайте в хорошо прогретой до 220° С духовке 8-10 минут.