Тирамису с брусникой

Для 4 порций тирамису с брусникой:

  • 2 желтка
  • 15 г ванильного сахара
  • 50 г обычного сахара
  • 80 г сыра маскарпоне
  • 110 г мягкого сливочного сыра
  • 12 печений савоярди
  • ягоды, варенье и физалис для украшения

Для брусники:

  • 200 г размороженной брусники
  • 70 г сахара

Калорийность: 320 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тирамису с брусникой

1. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Обязательно проследите, чтобы сахар полностью растворился.

2. Взбейте маскарпоне вместе со сливочным сыром и очень аккуратно, лопаткой введите во взбитые желтки. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

3. 100 г брусники растолките или измельчите блендером. Пропустите через сито и смешайте с половиной сахара. Введите ягодное пюре в сырно-желтковый крем, должна получиться мраморная текстура.

4. На тарелку нанесите немного крема, поверх в ряд уложите по 3 печенья савоярди. Сверху при помощи кондитерского мешка выложите красивой волной крем. Украсьте оставшимися ягодами брусники, посыпьте оставшимся сахаром.

5. Можете украсить любыми сезонными ягодами, брусничным вареньем или физалисом.