Тирамису

Для тирамису нужно:

  • 50 мл сливок (33%)
  • 3 белка яичных
  • 50 г сыра маскарпоне
  • сахарная пудра по желанию
  • 20 г печенья савоярди или «Дамские пальчики»
  • 5 мл ликера амаретто
  • 10 г кофе
  • какао-порошок
  • шоколад тертый
  • ягоды

Рецепт: Тирамису

1. Сливки и сыр маскарпоне взбейте. Пожеланию подсластите сахарной пудрой.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену (двигайтесь венчиком против часовой стрелки). Не останавливаясь, введите сливочную массу.

3. Кофе заварите и перемешайте с ликером. Окуните в подготовленный сироп печенье не более чем на 4 секунды.

4. Возьмите креманку или красивую баночку с широким горлышком. Выложите слой савоярди, залейте сырной массой.

5. Повторите слои. Посыпьте десерт какао и тертым шоколадом.

6. Украсьте свежими ягодами. Поставьте в холодильник на 10 минут.