Тоффи-пудинг

Тоффи-пудинг

Продукты для приготовления пудинга:

  • 150 г фиников без косточек
  • 65 г масла сливочного размягченного + масло для смазывания
  • 140 г муки + мука для формы
  • 200 мл чая черного крепкого
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 140 г сахара коричневого
  • 2 ч. ложки рома
  • 2 яйца
  • 8 г разрыхлителя
  • взбитые сливки или пломбир для подачи

Для соуса:

  • 50 г сахара коричневого
  • 50 г масла сливочного размягченного
  • 100 мл сливок жирных

Рецепт: Тоффи-пудинг

1. Финики порубите, положите в кастрюлю и залейте чаем. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Добавьте соду, перемешайте, снимите с огня и остудите.

2. Масло и сахар взбивайте до посветления. Не останавливаясь, по одному добавьте яйца. Взбивая, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, введите массу из фиников и ром. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

3. Выпекайте 40 минут при 200 °С. Затем выньте из духовки и оставьте на 10 минут.

4. Ингредиенты для соуса соедините и поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагревайте до растворения кристалликов. Полейте соусом пудинг. Подавайте со взбитыми сливками или пломбиром.

Рейтинг