Томатно-миндальное чатни с морковью

На 3 банки чатни по 250 мл:

  • 400 г моркови
  • 2 луковицы
  • 350 г спелых помидоров
  • 75 г миндальных орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 75 г тростникового сахара
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 мл апельсинового сока
  • соль
  • перец

Время приготовления: 60 минут.

Хранится 3-6 месяцев.

Рецепт: Томатно-миндальное чатни с морковью

1. Очистите морковь и лук, вымойте и мелко нарежьте. Вымойте помидоры и нарежьте крупными кусками. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и отложите в сторону.

2. Разогрейте в сковороде масло и потушите морковь с луком. Добавьте помидоры, сахар, семена горчицы и потушите вместе. Влейте уксус и апельсиновый сок, доведите до кипения. Готовьте 25-30 минут, время от времени помешивая.

3. Порубите миндаль и добавьте в сковороду за 10 минут до готовности. Приправьте чатни солью и перцем. Готовую массу тут же переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте, переверните и оставьте на 5 минут. Еще раз переверните томатно-миндальное чатни и поставьте остужаться.