
На 3 банки чатни по 250 мл:
- 400 г моркови
- 2 луковицы
- 350 г спелых помидоров
- 75 г миндальных орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 75 г тростникового сахара
- 2 ст. л. семян горчицы
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 100 мл апельсинового сока
- соль
- перец
Время приготовления: 60 минут.
Хранится 3-6 месяцев.
Рецепт: Томатно-миндальное чатни с морковью
1. Очистите морковь и лук, вымойте и мелко нарежьте. Вымойте помидоры и нарежьте крупными кусками. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и отложите в сторону.
2. Разогрейте в сковороде масло и потушите морковь с луком. Добавьте помидоры, сахар, семена горчицы и потушите вместе. Влейте уксус и апельсиновый сок, доведите до кипения. Готовьте 25-30 минут, время от времени помешивая.
3. Порубите миндаль и добавьте в сковороду за 10 минут до готовности. Приправьте чатни солью и перцем. Готовую массу тут же переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте, переверните и оставьте на 5 минут. Еще раз переверните томатно-миндальное чатни и поставьте остужаться.