
Продукты для 4 порций томатного ризотто:
- 4 куриных бедра (по 250 г)
- 1 красный перец чили
- 1,5 ст. л. семян фенхеля
- 100 мл апельсинового сока
- 2-3 ст. л. жидкого меда
- соль
- перец
- сахар
- 7 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сушеных помидоров
- 250 г помидоров черри
- 250 г риса для ризотто сорта арборио
- 1 банка (425 мл) консервированных помидоров
- 800 мл овощного бульона
- 4 веточки базилика
- 30 г пармезана
- 100 г рикотты
Калорийность: по 900 ккал, 46 г белков, 44 г жиров, 74 г углеводов.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт: Томатное ризотто с курицей в глазури
1. Приготовление блюда начните накануне. Вымойте курицу. Перец чили мелко порубите. Измельчите семена фенхеля. Смешайте апельсиновый сок, мед, чили, фенхель, перец и 5 столовых ложек масла. Залейте курицу маринадом, накройте и поставьте на ночь на холод.
2. Разогрейте духовку до 150 °С. Достаньте курицу из маринада и выложите на противень. Смешайте половину маринада с кетчупом, посолите и полейте этой смесью курицу. Запекайте в духовке в течение 45 минут.
3. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте сушеные помидоры кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в кастрюле 2 столовых ложки масла и тушите в нем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и немного обжарьте. Добавьте сушеные помидоры и черри и потушите все вместе.
4. Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком; подавите помидоры лопаткой. Доведите до кипения овощной бульон. Время от времени доливайте бульон к рису. Варите рис на небольшом огне с открытой крышкой в течение 15-18 минут, постоянно помешивая. Крупно нарежьте листья базилика. Натрите пармезан. Вместе с рикоттой вмешайте пармезан в ризотто. Приправьте по вкусу. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом и подавайте к столу.