Томатный суп по-андалузски

Продукты для томатного супа:

  • 3 кг помидоров
  • 1 огурец
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса винного
  • 2 ломтика хлеба вчерашнего
  • 100 мл масла оливкового по желанию
  • гренки пожеланию
  • соль
  • сахар

Рецепт: Томатный суп по-андалузски

1. Помидоры очистите от кожицы, огурец — от кожуры, болгарский перец — от перегородок и семян.

2. Все овощи положите в блендер, измельчите и уберите в холодильник на ночь. Затем процедите.

3. Ломтики хлеба замочите в воде, слегка отожмите и измельчите в блендере. Добавьте в овощной суп вместе с винным уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

4. По желанию перед подачей положите в суп гренки и добавьте оливковое масло. Украсьте кусочками свежих овощей.