Томатный суп с фаршемПродукты, которые нам понадобятся:

  • фарш мясной — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • яблоко кислое — 0,5 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г
  • томатная паста — 30-40 г
  • вода — 0,5 л
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • зелень рубленая
  • сахар – щепотка
  • смесь специй карри — 0,5 ч. ложки
  • имбирь сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Томатный суп с фаршем

1. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.

2. Фарш положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, обжарьте.

3. Лук, яблоко, перец и чеснок мелко нарежьте. Выложите на сковороду с фаршем. Добавьте масло, карри и имбирь. Тушите до мягкости яблок.

4. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите в течение 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, фарш и томатную пасту. Готовьте 5 минут, посолите, поперчите и подсластите. Снимите с огня.

5. Подавайте суп на стол, посыпав рубленой зеленью.