Томатный суп с гренками

Для 4 порций томатного супа:

  • 1,2 помидоров
  • 5 крупных красных болгарских перца
  • 150 г цельнозернового хлеба
  • 2 зубца чеснока
  • ? ч. л. сушеного орегано
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 600 мл  овощного бульона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Рецепт: Томатный суп с гренками

1. Разогрейте духовку до 200° С. Запеките сладкий перец целиком, а затем переложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. Откройте пакет и очистите перцы от кожицы — она легко будет отделяться. Удалите семена и плодоножки.

2. Сделайте легкий надрез на кожице помидоров, ошпарьте кипятком и аккуратно очистите от кожицы. Выложите помидоры в чашу блендера, добавьте мякоть печеных перцев, базилик, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец, измельчите все до состояния однородного пюре.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и подрумяньте. Выложите в кастрюлю томатное пюре, влейте овощной бульон и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу.

4. Ломтики зернового хлеба сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и запеките 9-10 минут, перевернув один раз.

5. Разлейте томатный суп по тарелкам и подавайте с ломтиками подсушенного хлеба.