
Для 4 порций томатного супа:
- 1,2 помидоров
- 5 крупных красных болгарских перца
- 150 г цельнозернового хлеба
- 2 зубца чеснока
- ? ч. л. сушеного орегано
- 2 веточки зеленого базилика
- 600 мл овощного бульона
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Рецепт: Томатный суп с гренками
1. Разогрейте духовку до 200° С. Запеките сладкий перец целиком, а затем переложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. Откройте пакет и очистите перцы от кожицы — она легко будет отделяться. Удалите семена и плодоножки.
2. Сделайте легкий надрез на кожице помидоров, ошпарьте кипятком и аккуратно очистите от кожицы. Выложите помидоры в чашу блендера, добавьте мякоть печеных перцев, базилик, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец, измельчите все до состояния однородного пюре.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и подрумяньте. Выложите в кастрюлю томатное пюре, влейте овощной бульон и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу.
4. Ломтики зернового хлеба сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и запеките 9-10 минут, перевернув один раз.
5. Разлейте томатный суп по тарелкам и подавайте с ломтиками подсушенного хлеба.