Томатный суп с индейкой и овощами

Для 6 порций супа с индейкой:

  • 600 г крыльев индюшачьих
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 головка лука репчатого красного
  • 3 ст. ложки
  • масла подсолнечного
  • 1 морковь
  • 0,5 стручка перца чили
  • 0,5 пучка укропа
  • 3 помидора
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 шт. перца душистого горошком
  • соль

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Рецепт: Томатный суп с индейкой и овощами

1. Крылья промойте и разрежьте на 2-3 части. Морковь и обычный репчатый лук нарежьте кубиками, стебли сельдерея-соломкой.

2. Залейте подготовленные ингредиенты холодной водой. Добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне, регулярно снимая пену, в течение 1 часа. Получившийся бульон процедите и верните в кастрюлю. Мясо отделите от костей и положите в бульон.

3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Жарьте подготовленные овощи на сковороде, разогретой с маслом, в течение 2-3 минут.

4. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Добавьте на сковороду с овощами и тушите на слабом огне еще 10-15 минут.

5. Добавьте томатную смесь в бульон. Доведите до кипения. Положите мелко нарезанный укроп и прогревайте 2-3 минуты.