
Для 6 порций супа с индейкой:
- 600 г крыльев индюшачьих
- 1 головка лука репчатого
- 1 головка лука репчатого красного
- 3 ст. ложки
- масла подсолнечного
- 1 морковь
- 0,5 стручка перца чили
- 0,5 пучка укропа
- 3 помидора
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 6 шт. перца душистого горошком
- соль
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Рецепт: Томатный суп с индейкой и овощами
1. Крылья промойте и разрежьте на 2-3 части. Морковь и обычный репчатый лук нарежьте кубиками, стебли сельдерея-соломкой.
2. Залейте подготовленные ингредиенты холодной водой. Добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне, регулярно снимая пену, в течение 1 часа. Получившийся бульон процедите и верните в кастрюлю. Мясо отделите от костей и положите в бульон.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Жарьте подготовленные овощи на сковороде, разогретой с маслом, в течение 2-3 минут.
4. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Добавьте на сковороду с овощами и тушите на слабом огне еще 10-15 минут.
5. Добавьте томатную смесь в бульон. Доведите до кипения. Положите мелко нарезанный укроп и прогревайте 2-3 минуты.