
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 банка помидоров консервированных в собственном соку
- 4 головки лука-шалота или 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 100 г риса
- 1 пучок шпината
- 100 мл вина белого сухого
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки сахара
- 200-300 г мидий и креветок
- масло растительное
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями
1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Положите овощи в сотейник, разогретый с маслом, и жарьте до мягкости.
2. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Помидоры очистите от кожицы и вместе с соком и шпинатом добавьте в сотейник.
3. Тушите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Снимите с плиты и слегка остудите. Измельчите овощи блендером.
4. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока готовятся остальные ингредиенты.
5. На сковороде разогрейте масло, положите рис и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и сахар, готовьте 5 минут. Переложите содержимое сковороды в суп. Варите до готовности риса.
6. Добавьте морепродукты и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 10 минут.