Томатный суп с рисом и мидиями

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 банка помидоров консервированных в собственном соку
  • 4 головки лука-шалота или 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл вина белого сухого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 200-300 г мидий и креветок
  • масло растительное

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Положите овощи в сотейник, разогретый с маслом, и жарьте до мягкости.

2. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Помидоры очистите от кожицы и вместе с соком и шпинатом добавьте в сотейник.

3. Тушите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Снимите с плиты и слегка остудите. Измельчите овощи блендером.

4. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока готовятся остальные ингредиенты.

5. На сковороде разогрейте масло, положите рис и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и сахар, готовьте 5 минут. Переложите содержимое сковороды в суп. Варите до готовности риса.

6. Добавьте морепродукты и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 10 минут.