
Для 5 порций томатного супа с сельдереем:
- 3 помидора
- 100 г корня сельдерея
- 3 головки лука репчатого
- 3 моркови
- 0,5 перца болгарского
- 1 л сока томатного
- соль
Время приготовления: 30 минут + настаивание.
Рецепт: Томатный суп с сельдереем
1. Корень сельдерея промойте и очистите.
2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Сельдерей, лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
4. Положите все овощи в кастрюлю и залейте томатным соком. Посолите.
5. Доведите до кипения и варите на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте еще 10 минут.
6. Снимите суп с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.