Торт «Аляска»

Для 4 порций торта:

  • 3 яичных белка щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 4 ломтика любого кекса или бисквита
  • 4 шарика клубничного мороженого

Калорийность: по 210 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Торт «Аляска»

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Белки с щепоткой соли взбивайте миксером, пока воздушная пышная масса не будет держаться на венчике миксера. Не переставая взбивать, но убавив скорость миксера, тонкой струйкой всыпьте сахар. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте массу еще 10-15 минут, пока сахар полностью не растворится.

3. Ломтики кекса (бисквита) выложите в один слой на застеленный пергаментом противень. Чтобы придать им круглую форму, можете обрезать края стаканом. На каждый ломтик выложите шарик мороженого. Покройте бисквит и мороженое взбитым белком. Выпекайте десерт 20 минут и подавайте горячим.