Торт-безе «Арктика»

На 8 порций:

  • 2 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 стол, ложка муки
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г джема
  • 100 г рубленых орехов
  • 1 готовый бисквитный корж

Время приготовления: 3 ч

Рецепт: Торт-безе «Арктика»

1. Белки взбейте  с пудрой, отсадите на противень в виде шариков и выпекайте 2 ч при 90 °С.

2. Для крема муку разведите 250 мл молока. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в холодное и доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 мин. Дайте остыть. Масло взбейте с сахаром и желтками. Постепенно соедините с остывшей молочной массой.

3. Корж намажьте джемом, уложите горкой безе, посыпая орехами и прослаивая кремом. Украсьте по желанию.