Торт болоньезе из пенне

Продукты для 4 порций торта болоньезе:

  • 100 г копченого шпика
  • 250 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г смешанного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 г) консервированных помидоров черри
  • 250 г макарон пенне
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 100 г пармезана
  • 4 яйца
  • жир для формы
  • алюминиевая фольга

Калорийность: по 790 ккал, 42 г белков, 44 г жиров, 50 г углеводов.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Торт болоньезе из пенне

1. Нарежьте шпик мелкими кубиками. Очистите морковь, вымойте и мелко нарежьте. Очистите лук, чеснок и так же мелко нарежьте. Промойте розмарин, отделите листочки от стеблей и измельчите.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем шпик. Добавьте фарш и обжаривайте его до образования поджаристой мясной крошки. Всыпьте лук, чеснок, морковь, розмарин и, помешивая, обжаривайте смесь в течение 2-3 минут. Вмешайте томатную пасту и немного потушите. Добавьте помидоры из банки вместе с соком, доведите до кипения и готовьте, помешивая, на небольшом огне еще 20 минут.

3. Следуя инструкциям на упаковке, отварите макароны в подсоленной воде. Мелко нарежьте сыр. Взбейте 3А сыра с яйцами, посолите и поперчите. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь. Приправьте мясной соус солью, перцем и щепоткой сахара. Смешайте макароны с мясным соусом. Поставьте пасту в холодное место на 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте разъемную форму жиром и оберните фольгой. Перемешайте пасту со взбитыми яйцами, выложите полученную массу в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовый торт немного остудите и достаньте из формы.