Торт «Греческий сад»

Продукты для приготовления:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки крахмала картофельного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки муки
  • компот для пропитки

Для крема:

  • 600 мл сливок (33%)
  • 60 г желатина
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 киви
  • 1 банка персиков консервированных

Рецепт: торт «Греческий сад»

Из яиц, сахара, крахмала, разрыхлителя и муки замесите тесто. Испеките бисквит, остудите, разрежьте вдоль на 4 коржа и пропитайте компотом. Желатин замочите в сиропе от персиков на 40 минут, затем поставьте в СВЧ-печь и нагревайте 40 секунд, остудите и процедите. Часть персиков мелко нарежьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и половиной желатина. Смажьте коржи кремом и соберите торт, прокладывая каждый слой кусочками персиков. Сверху выложите половинки персиков и кружочки киви. Смажьте фрукты желатином. Украсьте торт кремом и оставьте для пропитки.