Торт клубнично-кокосовый

Для торта с клубникой и кокосом нужно:

  • 2 яйца
  • 60-70 г муки
  • 60-70 г сахара
  • 500 г творога обезжиренного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г сахара коричневого с ванилью
  • 1 ст. ложка желатина
  • 500 г клубники + клубника для украшения
  • 100 г кокосовой стружки + стружка для украшения
  • мята свежая
  • печенье савоярди

Рецепт: Торт клубнично-кокосовый

Для теста желтки взбивайте с сахаром до побеления. Белки взбивайте до крепких пиков, затем аккуратно добавьте к желткам. Введите просеянную муку. Разделите тесто на 2 части, из каждой испеките корж (15 минут при 180 °С). Для суфле желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут. Творог перемешайте со сметаной, коричневым сахаром и кокосовой стружкой, добавьте мелко нарезанную клубнику. Набухший желатин поставьте в СВЧ-печь на 1 минуту, затем перемешайте и тонкой струйкой влейте в творожный крем. Уберите на 15 минут в холодильник. На дно формы выложите бисквитный корж, по бокам — печенье, затем налейте часть творожного крема. Сверху положите второй корж и залейте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте клубникой, мятой и кокосовой стружкой.