Торт «Луна»

Продукты на 10 порций:

  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 600 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сухого молока
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей пищевая краска

В каждой порции: 635 ккал.

Время приготовления:  1,5 часа

Рецепт: Торт «Луна»

1. Взбейте яйца с 1 ст. сахара. Добавьте 250 г сметаны, муку, разрыхлитель, какао.

2. Глубокую форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто. Запекайте в разогретой духовке 40 мин при 180°С.

3. Разрежьте бисквит вдоль на 2 коржа. Сделайте из бумаги трафарет луны Приложите его к коржам и вырежьте заготовки. Остатки коржей мелко нарежьте.

4. Взбейте 350 г сметаны с 1 ст. сахара. Положите коржи друг на друга, смазывая каждый кремом. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и выложите ровным слоем на верхний корж.

5. Смешайте пудру, сухое молоко, сгущенку и сок лимона. Вымешивайте мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам. Добавьте пищевую краску. Равномерно раскатайте мастику в тонкий пласт и покройте торт со всех сторон. Растопите шоколад и украсьте торт, как показано на фото. Уберите в холод на ночь.