Торт-мороженое с шоколадом и капучино

Для 10 порций торта-мороженного с шоколадом:

  • 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1 крупное яйцо
  • семена ? стручка ванили

Для мусса:

  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 125 г мелкого сахара
  • 5 яичных желтков
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. кофейного ликера
  • 4 ч. л. желатина, разведенного в 3 ст. л. воды согласно инструкции на упаковке

Калорийность: по 391 ккал, 30,9 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + замораживание.

Время приготовления мороженого с капучино: 25 минут.

Рецепт: Торт-мороженое с шоколадом и капучино

Рекомендуем также попробовать мороженое крем брюле. Легкий рецепт приготовления мороженого с крем брюле обязательно вам понравится.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 21 см и выстелите бумагой для выпечки. Разведите кофе в 2 столовых ложках кипятка и дайте остыть.

2. Растопите сливочное масло в ковше и добавьте какао. Снимите с огня, всыпьте тростниковый сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте муку, сбитое яйцо и семена ванили. Выложите в форму и разровняйте. Выпекайте 10-11 минут. Остудите в форме.

З. Тем временем введите в ковш сахар, добавьте 4 столовые ложки воды и варите, пока не получится сироп. Взбейте в миске яичные желтки с сиропом. Масса должна стать светлой, густой, кремообразной. Взбейте сливки в стойкую массу и соедините с желтковой смесью.

4. Переложите четверть смеси в отдельную миску, а в оставшуюся добавьте кофе и ликер. Вмешайте три четверти желатина. Переложите в форму и уберите в морозильник на 30 минут до застывания.

5. Слегка подогрейте оставшийся желатин, чтобы он снова стал жидким. Смешайте с оставшейся желтковой массой. Выложите на застывший слой и разровняйте. Уберите в морозильник на 1 час до застывания.