
Для 6-8 порций торта-мороженого:
Для песочного коржа:
- 125 г очень холодного сливочного масла
- 250 г просеянной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
Для начинки:
- 600 г ванильного или карамельного мороженого
- 3 ст. л. грецких орехов или орехов пекан
- 1-2 ст. л. сушеных ягод
Калорийность: по 227 ккал.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Торт-мороженое
1. Холодное сливочное масло натрите, смешайте с мукой, ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом. Быстро вымесите руками или комбайном до однородной консистенции, чтобы масло не успело растаять.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут. Достаньте из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
3. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 20-24 см с небольшими бортиками и аккуратно распределите по всей поверхности. Наколите тесто вилкой. Застелите бумагой для выпечки и присыпьте сухими бобами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
4. Корж остудите. Мороженое достаньте из морозилки и дайте ему слегка оттаять. Вмешайте в мороженое рубленые орехи и выложите на корж. Уберите в морозилку, чтобы мороженое слегка застыло. Получившийся торт подавайте, присыпав сушеными ягодами.