Торт-мороженое

Для 6-8 порций торта-мороженого:

Для песочного коржа:

  • 125 г очень холодного сливочного масла
  • 250 г просеянной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 600 г ванильного или карамельного мороженого
  • 3 ст. л. грецких орехов или орехов пекан
  • 1-2 ст. л. сушеных ягод

Калорийность: по 227 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Торт-мороженое

1. Холодное сливочное масло натрите, смешайте с мукой, ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом. Быстро вымесите руками или комбайном до однородной консистенции, чтобы масло не успело растаять.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут. Достаньте из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.

3. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 20-24 см с небольшими бортиками и аккуратно распределите по всей поверхности. Наколите тесто вилкой. Застелите бумагой для выпечки и присыпьте сухими бобами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

4. Корж остудите. Мороженое достаньте из морозилки и дайте ему слегка оттаять. Вмешайте в мороженое рубленые орехи и выложите на корж. Уберите в морозилку, чтобы мороженое слегка застыло. Получившийся торт подавайте, присыпав сушеными ягодами.