Торт «На счастье»

Продукты на 8 порции

  • 150 г муки
  • 400 г сахара
  • 7яиц
  • 120 г воды
  • 4 ч. л. Коньяка
  • 250 г сливочного масла
  • 120 г молока
  • пищевая краска
  • кондитерские украшения

В каждой порции: 445 ккал.

Рецепт: Торт «На счастье»

1. Взбейте 5 желтков с 30 г сахара, чтобы масса получилась белой. Отдельно взбейте 5 белков в густую пену, всыпьте 70 г сахара и взбейте еще раз. Смешайте желтки с белками, добавьте просеянную муку. Перемешайте.

2. Смажьте прямоугольную форму маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой! духовке 30 мин при 200°С. Остудите. Сделайте из бумаги трафарет подковы. Положите его на бисквит и вырежьте ножом подкову.

3. Разрежьте бисквит на 2 коржа. Залейте 100 г сахара 120 г кипятка. Добавьте 2 ч. л. коньяка. Остудите. Пропитайте сладкой водой коржи. Хорошенько взбейте 2 желтка со 120 г молока. Добавьте 200 г сахара. Поставьте на огонь.

4. Кипятите 5 мин, пока масса не станет похожа на сгущенку. Остудите. Размягченное масло взбивайте, добавляя по капле молочную смесь, а затем коньяк. Смажьте кремом коржи со всех сторон. Напишите зубочисткой на креме «На счастье»

5. Сверните бумагу кульком. Положите внутрь крем. Выдавливайте его, чтобы получались капельки. Нарисуйте ими узоры и буквы. Украсьте буквы кондитерскими шариками. Уберите в холод на ночь.