
Продукты на 8 порции
- 150 г муки
- 400 г сахара
- 7яиц
- 120 г воды
- 4 ч. л. Коньяка
- 250 г сливочного масла
- 120 г молока
- пищевая краска
- кондитерские украшения
В каждой порции: 445 ккал.
Рецепт: Торт «На счастье»
1. Взбейте 5 желтков с 30 г сахара, чтобы масса получилась белой. Отдельно взбейте 5 белков в густую пену, всыпьте 70 г сахара и взбейте еще раз. Смешайте желтки с белками, добавьте просеянную муку. Перемешайте.
2. Смажьте прямоугольную форму маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой! духовке 30 мин при 200°С. Остудите. Сделайте из бумаги трафарет подковы. Положите его на бисквит и вырежьте ножом подкову.
3. Разрежьте бисквит на 2 коржа. Залейте 100 г сахара 120 г кипятка. Добавьте 2 ч. л. коньяка. Остудите. Пропитайте сладкой водой коржи. Хорошенько взбейте 2 желтка со 120 г молока. Добавьте 200 г сахара. Поставьте на огонь.
4. Кипятите 5 мин, пока масса не станет похожа на сгущенку. Остудите. Размягченное масло взбивайте, добавляя по капле молочную смесь, а затем коньяк. Смажьте кремом коржи со всех сторон. Напишите зубочисткой на креме «На счастье»
5. Сверните бумагу кульком. Положите внутрь крем. Выдавливайте его, чтобы получались капельки. Нарисуйте ими узоры и буквы. Украсьте буквы кондитерскими шариками. Уберите в холод на ночь.