Торт нежность

Для торта нежности потребуется:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для нежного суфле:

  • 400 г творога
  • 300 г сливок (35%)
  • 3 белка яичных
  • 200 г сахара
  • ванилин
  • 20 г желатина

Для украшения:

  • 1 пачка смеси для желе
  • 200 г персиков консервированных (с сиропом)
  • 100 г орехов

Рецепт: Торт нежность. Готовим торт «нежность»

1. Для бисквита яйца взбивайте миксером до пышности, постепенно добавляйте сахар и ванилин.

2. Муку просейте с разрыхлителем и, перемешивая лопаткой, введите в яичную смесь. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекайте 30 минут при 180 °С. Отложите на 6 часов.

З. Для суфле творог протрите через сито. Всыпьте половину сахара и ванилин. Перемешайте и оставьте до растворения кристалликов. Затем взбейте блендером.

4. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте до набухания. Затем нагрейте до растворения и остудите. Введите желатин в творожную массу. Аккуратно добавьте сливки, взбитые до крепких пиков.

5. Белки взбивайте до плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Введите белки в творожную массу, перемешивая на минимальной скорости миксера.

6. Соберите торт «нежность»: выложите бисквитный корж в большое кулинарное кольцо и пропитайте персиковым сиропом. Затем положите суфле и разровняйте. Уберите в холодильник, пока суфле не схватится.

7. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке, убавив количество жидкости на треть.

8. Персики нарежьте и выложи те на суфле. Аккуратно залейте остывшим желе и уберите в холодильник на ночь.

9. Снимите кольцо и посыпьте бока торта рублеными орехами.

Вот и все, торт нежность приготовлен — порадуйте своих близких и гостей этим замечательным десертом.