Торт «Ромашка»

Продукты на 8 порций:

  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. мака
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • кондитерские украшения
  • 50 г желтого мармелада

В каждой порции — 600 ккал.

Время приготовления: 1,5 часа.

Рецепт: Торт «Ромашка»

1. Орехи измельчите в крупную крошку. Яйца взбейте с 1 ст. сахара. Соедините орехи, мак, сметану, яйца. Добавьте муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке 35-40 мин при 180°С. Остудите. Нарежьте бисквит на маленькие кусочки.

2. Приготовьте крем — вскипятите молоко, добавьте 150 г сахара. Влейте разведенный в 2 ст. л. воды крахмал. Сварите густой кисель. Остудите. Взбейте размягченное масло, добавляя понемногу кисель. Крем разделите на 2 части.

3. Одну перемешайте с бисквитной крошкой. Выложите массу на тарелку в форме цветка. Оставшимся кремом украсьте верх и бока торта. Посыпьте на лепестки кокосовую стружку, разложите кондитерские украшения. Серединку сделайте из мармелада. Уберите в холод на ночь.