Торт с грушами

Продукты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 180 г масла сливочного
  • 150 мл сливок (22%)
  • 2 груши
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 50 г миндаля жареного рубленого

Рецепт: торт с грушами. Готовим грушевый торт

Желтки взбейте с 50 г сахара, введите белки, взбитые с 50 г сахара, муку, просеянную с какао, и 30 г растопленного масла. Выпекайте 35 минут при 180 °С. Для компота подогрейте 100 мл воды, 50 г сахара и корицу, положите нарезанную кубиками грушу и слегка потомите. Из 100 г сахара приготовьте жидкую карамель, влейте подогретые сливки и варите на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Оставшееся масло взбейте миксером, введите остывшую карамель. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте компотом. На 1 корж выложите засахаренную грушу, половину крема и миндаля. Накройте вторым коржом. Смажьте торт кремом. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте грушей и орехами.

Вот и все! Приготовление торта с грушами завершено, порадуйте ваших близких изумительным вкусом чудного десерта.