Торт «Сахарная вишня»

Продукты на 10 порций торта:

Для теста:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 ст. 30%-ных сливок
  • 1,3 ст. сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • ? ст. муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. вишен
  • 1 ст. л. крахмала

Для украшения:

  • 1 ст. вишен с хвостиками
  • 1 ст. 30%-ных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • ? ст. стружки миндаля

В каждой порции — 437 ккал/18 г жиров/12 г белков/54 г углеводов.

Время приготовления — 1,5 ч + 2,5 ч охлаждения.

Рецепт: Торт «Сахарная вишня»

1. Смешайте муку, сахар, соль, порубите смесь с маслом, добавьте желток и муку. Вымесите тесто. Заверните в пакет, уберите в холодильник на 2 часа.

2. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Выложите на  засыпанную мукой разъемную форму. Сделайте бортики выстой 2 см. Выпекайте 10 мин при 200 °С.

3. Для начинки взбивайте желтки с 1/3 ст. пудры, пока не побелеют. Взбейте белки с 1/3 ст. пудры до пиков, сливки — до крепкой пены.

4. Творог протрите, добавьте лимонный сок, 1/3 ст. пудры. Аккуратно введите взбитые желтки. Просейте на массу муку, размешайте. Соедините сливками, затем с белками.

5. Для начинки у вишен удалите косточки, обваляйте ягоды в оставшейся пудре, соединенной с крахмалом. Выложите на корж 1/3 ягод, сверху — творожную смесь. Оставшуюся вишню вдавите в начинку. Выпекайте 50 мин при 170 °С. Освободите торт от формы. Обмажьте взбитыми сливками, украсьте вишенками, обсыпанными — сахарной пудрой. Бока посыпьте ореховой стружкой.