
Продукты на 10 порций торта:
Для теста:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 желток
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 ст. 30%-ных сливок
- 1,3 ст. сахарной пудры
- 3 желтка
- 4 белка
- ? ст. муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. вишен
- 1 ст. л. крахмала
Для украшения:
- 1 ст. вишен с хвостиками
- 1 ст. 30%-ных сливок
- 1/3 ст. сахарной пудры
- ? ст. стружки миндаля
В каждой порции — 437 ккал/18 г жиров/12 г белков/54 г углеводов.
Время приготовления — 1,5 ч + 2,5 ч охлаждения.
Рецепт: Торт «Сахарная вишня»
1. Смешайте муку, сахар, соль, порубите смесь с маслом, добавьте желток и муку. Вымесите тесто. Заверните в пакет, уберите в холодильник на 2 часа.
2. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Выложите на засыпанную мукой разъемную форму. Сделайте бортики выстой 2 см. Выпекайте 10 мин при 200 °С.
3. Для начинки взбивайте желтки с 1/3 ст. пудры, пока не побелеют. Взбейте белки с 1/3 ст. пудры до пиков, сливки — до крепкой пены.
4. Творог протрите, добавьте лимонный сок, 1/3 ст. пудры. Аккуратно введите взбитые желтки. Просейте на массу муку, размешайте. Соедините сливками, затем с белками.
5. Для начинки у вишен удалите косточки, обваляйте ягоды в оставшейся пудре, соединенной с крахмалом. Выложите на корж 1/3 ягод, сверху — творожную смесь. Оставшуюся вишню вдавите в начинку. Выпекайте 50 мин при 170 °С. Освободите торт от формы. Обмажьте взбитыми сливками, украсьте вишенками, обсыпанными — сахарной пудрой. Бока посыпьте ореховой стружкой.