Торт «Шапка Деда Мороза»

Продукты на 7 порций:

  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 5 капель 9%-ного уксуса
  • 250 г вареной сгущенки
  • 600 г сливочного масла
  • 1 ст. сгущенки
  • красная пищевая краска
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 200 г белого шоколада

В каждой порции: 715 ккал.

Время приготовления: 1 час + ожидание: 4,5 часа

Рецепт: Торт «Шапка Деда Мороза»

1. Порубите муку с маргарином. Добавьте яйца, молоко, соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Уберите в холод на 1 час. 2. Прокрутите через мясорубку. Выложите слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекайте в разогретой духовке 25 мин при 180°С. Остудите.

4. Смешайте вареную сгущенку, 200 г размягченного масла и измельченные орехи. Соедините с испеченным тестом.

5. Горкой выложите на блюдо. Уберите в холод на 2 часа.

6. Масло взбейте с пудрой и сгущенкой. Влейте растопленный белый шоколад. В 1/3 крема добавьте красную краску. Уберите в холод на 1,5 часа.

7. На торт кулинарным шприцем выдавите красный крем. Белым украсьте низ «шапки», а на верху сделайте помпон.