Тортилья с картофелем и колбасой

Тортилья с картофелем и колбасой

Для 4 порций тартильи с колбасой и картофелем:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 крупные картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  • 150 г нарезанной сыровяленой колбасы
  • 6 крупных яиц
  • 200 мл молока
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г нарезанных маслин
  • ростки гороха для подачи

Калорийность: по 505 ккал, 31,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Тортилья с картофелем и колбасой

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите дно разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки.

2. Прогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, положите лук и картофель и готовьте, регулярно помешивая, 8-10 минут до размягчения. Добавьте колбасу и готовьте еще 3-4 минуты.

З. Тем временем сбейте яйца с молоком, перцем и солью. Выложите картофельную начинку в форму для запекания и посыпьте маслинами. Залейте яйцами.

4. Запекайте 15-20 минут, пока омлет не загустеет и не подрумянится. Дайте постоять 5 минут, переверните и подавайте тортилью, украсив ростками гороха.

Рейтинг