
Для 4 порций тартильи с колбасой и картофелем:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 крупные картофелины, нарезанные мелкими кубиками
- 150 г нарезанной сыровяленой колбасы
- 6 крупных яиц
- 200 мл молока
- соль и молотый черный перец
- 50 г нарезанных маслин
- ростки гороха для подачи
Калорийность: по 505 ккал, 31,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Тортилья с картофелем и колбасой
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите дно разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2. Прогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, положите лук и картофель и готовьте, регулярно помешивая, 8-10 минут до размягчения. Добавьте колбасу и готовьте еще 3-4 минуты.
З. Тем временем сбейте яйца с молоком, перцем и солью. Выложите картофельную начинку в форму для запекания и посыпьте маслинами. Залейте яйцами.
4. Запекайте 15-20 минут, пока омлет не загустеет и не подрумянится. Дайте постоять 5 минут, переверните и подавайте тортилью, украсив ростками гороха.