Тосканский луковый суп

Продукты для приготовления:

  • 4 головки лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г бекона
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 3 ст. ложки масла сливочного размягченного
  • 850 мл бульона куриного
  • 4 ломтика хлеба белого
  • 80 г пармезана
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: тосканский луковый суп

1. Бекон мелко нарежьте. Положите в большую разогретую кастрюлю и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Затем выньте шкварки.

2. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Положите нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте в течение 4-5 минут.

3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.

4. Хлеб слегка подсушите в духовке, затем смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.

5. Готовый суп посолите, поперчите, добавьте шкварки и перемешайте. При подаче разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ломтику хлеба.