Тосты по-испански

Для 4 порций тостов:

С перцем, цукини и колбасой

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 крупный красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 тонко нарезанный цукини
  • 125 г нарезанной сыровяленой колбасы
  • 2 ломтя белого хлеба
  • нарезанный шнитт-лук для подачи

С яйцом и шпинатом

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 пригоршни мелких листьев шпината
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. хумуса
  • 2 ломтя белого хлеба

Калорийность: по 235/224 ккал, 14/15,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тосты по-испански

С перцем, цукини и колбасой

1. Разогрейте масло в большой сковороде, посолите и поперчите. Положите красный перец и жарьте 3-4 минуты до размягчения. Переложите на тарелку и остудите.

2. Жарьте цукини пару минут, слегка посолив и поперчив, до размягчения. Остудите. Жарьте колбасу 1 минуту до появления хрустящей корочки.

3. Выложите на хлеб слой цукини, колбасу и перцы. Посыпьте шнитт-луком.

С яйцом и шпинатом

1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 10-12 минут. Поставьте под струю холодной воды и подождите, пока вся горячая вода не уйдет.

2. Остужайте еще 2-3 минуты, пока яйца не станут холодными. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, слегка посолите и поперчите, положите шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока листья не размягчатся. Снимите с огня, добавьте сливки и остудите.

3. Очистите яйца и разрежьте каждое вдоль на 3 части. Намажьте хлеб хумусом. Выложите сверху шпинат и яйца и слегка поперчите. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь испанскими тостами — замечательный вкус.

Совет: Если вы любите хрустящие тосты, сначала поджарьте хлеб. Попробуйте использовать вместо хлеба лепешки.