
Для 4 порций тостов:
С перцем, цукини и колбасой
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- 1 крупный красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 тонко нарезанный цукини
- 125 г нарезанной сыровяленой колбасы
- 2 ломтя белого хлеба
- нарезанный шнитт-лук для подачи
С яйцом и шпинатом
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 пригоршни мелких листьев шпината
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. хумуса
- 2 ломтя белого хлеба
Калорийность: по 235/224 ккал, 14/15,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Тосты по-испански
С перцем, цукини и колбасой
1. Разогрейте масло в большой сковороде, посолите и поперчите. Положите красный перец и жарьте 3-4 минуты до размягчения. Переложите на тарелку и остудите.
2. Жарьте цукини пару минут, слегка посолив и поперчив, до размягчения. Остудите. Жарьте колбасу 1 минуту до появления хрустящей корочки.
3. Выложите на хлеб слой цукини, колбасу и перцы. Посыпьте шнитт-луком.
С яйцом и шпинатом
1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 10-12 минут. Поставьте под струю холодной воды и подождите, пока вся горячая вода не уйдет.
2. Остужайте еще 2-3 минуты, пока яйца не станут холодными. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, слегка посолите и поперчите, положите шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока листья не размягчатся. Снимите с огня, добавьте сливки и остудите.
3. Очистите яйца и разрежьте каждое вдоль на 3 части. Намажьте хлеб хумусом. Выложите сверху шпинат и яйца и слегка поперчите. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь испанскими тостами — замечательный вкус.
Совет: Если вы любите хрустящие тосты, сначала поджарьте хлеб. Попробуйте использовать вместо хлеба лепешки.