
Для 4 порций тостов французских:
- 2-3 ст. л. лепестков миндаля
- 2 яйца
- 250 мл сливок 11%
- 5 ст. л. сахара
- ? пакетика ванилина
- 1-2 ст. л. кукурузного крахмала или муки
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2-3 банана
- nutella
- небольшая горсть любых свежих ягод
- 1-2 веточки мяты
- сахарная пудра
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Тосты с бананами, малиной и шоколадом
1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванилин, крахмал или муку, хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
2. В получившуюся яичную смесь окуните хлеб на несколько секунд, чтобы он пропитался. Затем обжарьте хлеб на слегка разогретой сковороде на сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Готовые тосты подавайте с nutella, ломтиками банана, миндалем, свежими ягодами и мятой, слегка присыпав сахарной пудрой.