Тосты с бананами, малиной и шоколадом

Для 4 порций тостов французских:

  • 2-3 ст. л. лепестков миндаля
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 11%
  • 5 ст. л. сахара
  • ? пакетика ванилина
  • 1-2 ст. л. кукурузного крахмала или муки
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2-3 банана
  • nutella
  • небольшая горсть любых свежих ягод
  • 1-2 веточки мяты
  • сахарная пудра

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Тосты с бананами, малиной и шоколадом

1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванилин, крахмал или муку, хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

2. В получившуюся яичную смесь окуните хлеб на несколько секунд, чтобы он пропитался. Затем обжарьте хлеб на слегка разогретой сковороде на сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.

3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Готовые тосты подавайте с nutella, ломтиками банана, миндалем, свежими ягодами и мятой, слегка присыпав сахарной пудрой.