Тосты с грибами и куриной печенью

Тосты с грибами и куриной печенью

Для 4 грибных тостов с куриной печенью:

  • 225 г куриной печени (залить 150 мл молока и оставить на 30 минут)
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • щепотка сухого тимьяна
  • 4 больших шампиньона (удалить ножки)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 ст. л. коньяка
  • 4 толстых куска свежего хлеба с хрустящей коркой
  • кресс-салат для подачи

Калорийность: по 315 ккал, 14,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Тосты с грибами и куриной печенью

1. Откиньте печень на дуршлаг и промокните бумажными полотенцами. Разогрейте гриль на средней мощности. Смешайте уксус с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Смажьте грибы. Готовьте грибы на гриле 6-8 минут до размягчения, один раз перевернув и смазав чесночным маслом.

2. Тем временем растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, положите лук и жарьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте печень и готовьте, мешая, еще 4 минуты. Влейте коньяк и готовьте 1 минуту.

3. Поджарьте хлеб с обеих сторон. Выложите сверху на тосты грибы и печень. Украсьте крессом.

Рейтинг