
Для 2 тостов с помидорами чили:
- 4 средних помидора
- 75 г нарезанных маслин
- 1 ч. л. сахара
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красный и 1 зеленый чили (удалить семена и мелко нарезать)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 4 куска белого хлеба
- руккола для подачи
Калорийность: по 302 ккал, 18,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Тосты с помидорами чили
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Острым ножом надрежьте крест-накрест верхушку каждого помидора. Положите в неглубокую форму для запекания. Нафаршируйте половиной маслин, а остальные выложите сверху. Посыпьте сахаром. Посолите и поперчите.
2. Прогрейте масло в сковороде, положите чили и чеснок и готовьте, мешая, 1 минуту. Полейте помидоры и запекайте 10-12 минут.
З. Тем временем слегка обжарьте хлеб на гриле или в сковороде с обеих сторон. Положите на каждую тарелку по 2 тоста, выложите сверху помидоры чили и полейте оставшимся в форме соусом. Подавайте тосты с рукколой.