Тосты с помидорами чили

Для 2 тостов с помидорами чили:

  • 4 средних помидора
  • 75 г нарезанных маслин
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный и 1 зеленый чили (удалить семена и мелко нарезать)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 4 куска белого хлеба
  • руккола для подачи

Калорийность: по 302 ккал, 18,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Тосты с помидорами чили

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Острым ножом надрежьте крест-накрест верхушку каждого помидора. Положите в неглубокую форму для запекания. Нафаршируйте половиной маслин, а остальные выложите сверху. Посыпьте сахаром. Посолите и поперчите.

2. Прогрейте масло в сковороде, положите чили и чеснок и готовьте, мешая, 1 минуту. Полейте помидоры и запекайте 10-12 минут.

З. Тем временем слегка обжарьте хлеб на гриле или в сковороде с обеих сторон. Положите на каждую тарелку по 2 тоста, выложите сверху помидоры чили и полейте оставшимся в форме соусом. Подавайте тосты с рукколой.