
Продукты для приготовления 4 порций:
- 15 г сливочного масла
- 2 нарезанные тонкими кольцами крупные луковицы
- 40 г мелкокристаллического сахара
- 3 ст. л. белого винного уксуса цедра и сок ? апельсина
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 16 крупных очищенных тигровых креветок
- 8 ломтиков поджаренного белого хлеба
- зеленый салат для подачи
Калорийность: по 322 ккал, 10,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: тосты с тигровыми креветками
1. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, положите лук и готовьте на слабом огне 15 минут: он должен стать мягким, но не подрумяниться.
2. Добавьте сахар, уксус, цедру и сок апельсина и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки 20-30 минут, пока смесь не карамелизуется. Отставьте в сторону.
3. Раскалите оливковое масло в сковороде и жарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите луковую смесь на тосты, а сверху разложите креветки. Подавайте с зеленым салатом.