Тосты с тигровыми креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 15 г сливочного масла
  • 2 нарезанные тонкими кольцами крупные луковицы
  • 40 г мелкокристаллического сахара
  • 3 ст. л. белого винного уксуса цедра и сок ? апельсина
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 16 крупных очищенных тигровых креветок
  • 8 ломтиков поджаренного белого хлеба
  • зеленый салат для подачи

Калорийность: по 322 ккал, 10,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: тосты с тигровыми креветками

1. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, положите лук и готовьте на слабом огне 15 минут: он должен стать мягким, но не подрумяниться.

2. Добавьте сахар, уксус, цедру и сок апельсина и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки 20-30 минут, пока смесь не карамелизуется. Отставьте в сторону.

3. Раскалите оливковое масло в сковороде и жарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите луковую смесь на тосты, а сверху разложите креветки. Подавайте с зеленым салатом.