Тосты с яблоками и миндалем

Для 4 тостов с яблоками и миндалем:

  • 60 г миндальных хлопьев
  • 40 г сливочного масла + для жарки
  • З ст. л. тростникового сахара
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 8 толстых ломтей белого хлеба или сдобной булочки

Калорийность: по 697 ккал, 38,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тосты с яблоками и миндалем

1. Жарьте миндаль на сухой сковороде, пока он не станет коричневатым. Переложите на тарелку. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Добавьте сахар. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте яблоки и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не покроются карамелью. Сохраняйте теплыми.

2. Сбейте яйца с молоком и солью в большой неглубокой тарелке. Обмакните 2 куска хлеба с обеих сторон. Разогрейте сковороду, положив в нее немного сливочного масла. Когда оно растопится, положите хлеб и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет коричневатым. Переверните и поджарьте с другой стороны. Сохраняйте теплым, пока готовится вторая порция. Положите на каждую тарелку по тосту. Выложите сверху щедрую порцию яблок, накройте еще одним куском хлеба и посыпьте миндалем. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь тостами с яблоками и миндалем — замечательный вкус.

Совет: Вместо яблок возьмите ананас, манго или банан. Готовьте фрукты в масле и сахаре, пока они не станут мягкими и не начнут темнеть.