
Для 4 тостов с яблоками и миндалем:
- 60 г миндальных хлопьев
- 40 г сливочного масла + для жарки
- З ст. л. тростникового сахара
- 4 очищенных и нарезанных кубиками яблока
- 4 яйца
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 8 толстых ломтей белого хлеба или сдобной булочки
Калорийность: по 697 ккал, 38,5 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Тосты с яблоками и миндалем
1. Жарьте миндаль на сухой сковороде, пока он не станет коричневатым. Переложите на тарелку. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Добавьте сахар. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте яблоки и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не покроются карамелью. Сохраняйте теплыми.
2. Сбейте яйца с молоком и солью в большой неглубокой тарелке. Обмакните 2 куска хлеба с обеих сторон. Разогрейте сковороду, положив в нее немного сливочного масла. Когда оно растопится, положите хлеб и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет коричневатым. Переверните и поджарьте с другой стороны. Сохраняйте теплым, пока готовится вторая порция. Положите на каждую тарелку по тосту. Выложите сверху щедрую порцию яблок, накройте еще одним куском хлеба и посыпьте миндалем. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь тостами с яблоками и миндалем — замечательный вкус.
Совет: Вместо яблок возьмите ананас, манго или банан. Готовьте фрукты в масле и сахаре, пока они не станут мягкими и не начнут темнеть.