
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 красных, 2 желтых и 2 оранжевых перца (разрезать каждый на 8 частей)
- 6 очень маленьких баклажанов, разрезанных на 4 части
- 4 разрезанные на четвертинки луковицы шалот
- 3 разрезанных пополам зубчика чеснока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- соль и молотый черный перец
- 125 г орехов кешью
- 25 г листьев кинзы
- 50 г тертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 8 кусочков белого хлеба
Калорийность: по 638 ккал, 42,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Тосты с запеченными овощами и кешью
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте перцы, баклажаны, лук и чеснок в форме для запекания. Полейте подсолнечным маслом, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Запекайте около 20 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
2. Измельчите половину орехов и кинзы с пармезаном в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, влейте масло. Намажьте получившимся соусом хлеб. Положите на противень и запекайте 5 минут. Выложите сверху овощи.
3. Подрумяньте оставшиеся орехи на сухой сковороде. Подавайте тосты, посыпав орехами, оставшейся кинзой и черным перцем.