Тосты с запеченными овощами и кешью

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 красных, 2 желтых и 2 оранжевых перца (разрезать каждый на 8 частей)
  • 6 очень маленьких баклажанов, разрезанных на 4 части
  • 4 разрезанные на четвертинки луковицы шалот
  • 3 разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 125 г орехов кешью
  • 25 г листьев кинзы
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 8 кусочков белого хлеба

Калорийность: по 638 ккал, 42,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тосты с запеченными овощами и кешью

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте перцы, баклажаны, лук и чеснок в форме для запекания. Полейте подсолнечным маслом, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Запекайте около 20 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.

2. Измельчите половину орехов и кинзы с пармезаном в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, влейте масло. Намажьте получившимся соусом хлеб. Положите на противень и запекайте 5 минут. Выложите сверху овощи.

3. Подрумяньте оставшиеся орехи на сухой сковороде. Подавайте тосты, посыпав орехами, оставшейся кинзой и черным перцем.