Традиционная святочная кутья

Традиционная святочная кутьяПродукты на 4 порции:
  • 1 ст. риса
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. кураги
  • 2-3 ст. л. меда

В каждой порции:

  • 299 ккал/0,3 г жиров/5 г белков/71 г углеводов.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт: Традиционная святочная кутья

1. Рис тщательно промойте в проточной воде и варите в 3 ст. воды в течение 20 мин.

2. Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и дайте постоять 15 мин.

3. Мед разведите в 1/3 ст. кипяченой воды комнатной температуры и полученную жидкость вылейте в рис.

4. Курагу и изюм достаньте из воды, отожмите. Курагу порежьте кусочками. Добавьте изюм и курагу к рису, перемешайте.

5. Подавайте кутью как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: в кутью также можно добавлять грецкие орехи, растертый мак, различные сухофрукты.

Рейтинг