Трехцветный хлеб

На 8 порций:

  • 200 г замороженного шпината
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 960 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1,5 чайн. ложки морской соли
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 350 г тыквы
  • 2 стол, ложки кунжута
  • соль

Рецепт: Трехцветный хлеб

1. Шпинат опустите в небольшое количество горячей воды и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и измельчите в блендере вместе с растительным маслом. Добавьте муку (1/3), просеянную с 5 г дрожжей и щепоткой соли. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 ч.

2. Сладкий перец запеките в духовке, затем очистите, мякоть измельчите в блендере. Соедините с просеянной мукой (1/3), 5 г дрожжей, молотой паприкой и щепоткой соли. Поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

3. Мякоть тыквы запеките и измельчите в блендере, добавив 70 мл воды. Всыпьте оставшиеся муку и дрожжи. Дайте подойти в течение 1 ч.

4. Из каждого вида теста скатайте колбаску и сплетите из них косичку. Концы скрепите. Верх смочите водой и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 мин при 220 °С.