Треска по-испански

Продукты для 4 порций трески по-испански:

  • 450 г соленой трески
  • сок 2 лимонов
  • 6 горошин черного перца
  • 2 толстых куска хлеба без корок
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • маслины и петрушка для украшения
  • поджаренный хлеб для подачи

Калорийность: по 398 ккал, 24,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + вымачивание.

Время приготовления: 4 минут.

Рецепт: Треска по-испански

1. Оставьте треску вымачиваться в холодной воде на 24 часа. Поменяйте воду не менее двух раз, чтобы удалить как можно больше соли.

2. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте половину лимонного сока и горошины перца; доведите до кипения. Варите 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Слейте воду и удалите кожу и кости. Размочите хлеб в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой масла. Отожмите.

4. Измельчите треску, хлеб и чеснок в кухонном комбайне, а затем добавьте оставшееся масло и перемешайте до однородности.

5. Добавьте оставшийся лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте майонез. Украсьте маслинами и нарезанной петрушкой и подавайте с тостами.